最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

新西蘭:新簽證出爐有效期達5年 中國公民可申請

來源:中國新聞網

經過了長達4年的試行,11月26日,新西蘭移民局在其官網上宣布Pathway Student Visa,將會繼續延長試行期限,并在2021年1月變更為正式簽證。也就是說,符合條件的人,之后就都可以享受這種申請一次,有效期長達5年的學生簽了。

據新西蘭天維網報道,當地時間11月26日,新西蘭移民局發布消息,將之前一直在試行的有效期長達5年的Pathway Student Visa,將會被立為正式簽證。

newzeland180227a

什么是Pathway Student Visa?

Pathway Student Visa是新西蘭移民局自2015年起進行的一個試點項目,能夠讓國際留學生只需申請1次簽證,就能連續學習最多3個課程。

Pathway Student Visa最“厲害”的地方是它的有效期遠遠超過其他學簽,長達五年。不需要往返移民局多次,也不需要反復準備同樣的申請材料,一次申請,最長五年有效。

因此,這一簽證被認為是最方便的留學簽證,因為免去了續簽的煩惱,也不用擔心續簽時需要補充體檢信息和資金證明。

持有Pathway Student Visa的國際學生可以在新西蘭教育部和移民局指定的教育機構連續就讀三個不同的課程項目。

所謂的三個不同的課程項目既可以是一個教育機構內完成、也可以是不同的教育機構開設的不同種類的課程。

只要學生能夠提交一個有效的學習計劃,學習計劃中涵蓋的教育機構都是被認可的教育機構,那么新西蘭移民局和教育部認可后,即可獲得這個5年學簽。

經過了長達4年的試行,11月26日,新西蘭移民局在其官網上宣布Pathway Student Visa,將會繼續延長試行期限,并在2021年1月變更為正式簽證。

也就是說,符合條件的人,之后就都可以享受這種申請一次,有效期長達5年的學生簽了。

根據移民局官網的信息,在2021年將Pathway StudentVisa設立為正式簽證時,將會對這種簽證類型在原要求的基礎上,做如下改變:

只有那些新西蘭移民局通過80%以上海外學生簽證申請的教育機構,才能成為有資格提供Pathway Student Visa的教育機構。

移民局將會更新那些從語言班開始學習的Pathway簽證申請者的限制,申請者需要符合2018年NZQF項目的批準和認證規則中,對國際學生英語語言的要求。

這些改變對教育機構會有哪些影響?

在2021年1月之前,有資格擔保Pathway Student Visa的教育機構名單不會再增加。

此外,移民局還會開發出一套保證流程,來確保這些有資質的教育機構履行了義務,并且這些信息也會共享給和國際教育產業相關的業內人士。

如果目前你持有Pathway Student Visa,那么,任何改變都對你沒有影響。

如果你剛剛提交了Pathway Student Visa申請,那么你的簽證將會按照以往方式繼續審理。

中國護照持有者,在中國通過網上申請Pathway Student Visa的費用是295紐幣。

如果通過紙質遞交申請的話,費用一共為1610人民幣。簽證審理時間大約為85天。(原題《新西蘭新簽證出爐有效期達5年 中國公民可申請》)

轉載請注明:品橙旅游 » 新西蘭:新簽證出爐有效期達5年 中國公民可申請

請登錄后發表評論

?
万和城彩票苹果